Kirchenpflege Ressorts

ch.ulrich@kircheglattfelden.ch

Staltigstrasse 19, 8192 Glattfelden

Präsidium, Personelles, Kultur

Der Präsident repräsentiert die Kirchenpflege nach aussen und ist erste Ansprechperson bei Themen, welche die Kirchgemeinde oder die Kirchenpflege als Ganzes betreffen. Bei Gesprächsbedarf bezüglich der Aktivitäten einzelner Ressorts ist jedoch immer die Ressortvorsteherin die erste Ansprechperson. Der Präsident ist ferner Anlaufstelle für Vorbereitung und Durchführung von kulturellen Anlässen in der Kirche und für solche, bei denen die Mitwirkung oder die Unterstützung der Kirchgemeinde gefragt sind.

Daniela Löpfe

Vizepräsidium

d.loepfe@kircheglattfelden.ch

Vizepräsidium

• den Kollektenplan mit dem Pfarrer zusammen zu stellen
  • schauen, dass für die Abendmahle genügend Personen von der Kirchenpflege in der Kirche sind
  • speziellere Gottesdienste mit dem Pfarrer und je nach dem der Gottesdienstgruppe zusammen organisieren (Lektorendienst, Basteln mit Kinder, „Theater“ spielen, z.Bsp. Suppentag org. usw)
  • bei Gottesdiensten mit anschliessendem Apéro, schauen, dass der Apéro organisiert und betreut ist

Diakonie & Seelsorge

placeholder

Silvia Suter

Diakonie & Seelsorge

s.suter@kircheglattfelden.ch

Bildung und Spiritualität

Der Ressortverantwortliche begleitet und unterstützt den Pfarrer und das Katechetikteam bei der Gestaltung und Organisation der kirchlichen Angebote für Kinder und Jugendliche. Er ist Ansprechperson für generelle Fragen zum kirchlichen Unterricht und offen für Anregungen aus der Bevölkerung. Für Anliegen oder Mitteilungen, welche den Unterricht direkt betreffen, ist die jeweilige Lehrperson zuständig.

Christian Hostettler

Jugend und Familie

c.hostettler@kircheglattfelden.ch

Finanzen & Liegenschaften

• Sorgfältige Budgeterstellung in Zusammenarbeit mit der Kirchenpflege. Einhaltung der Budgetvorgaben und haushälterischer Umgang mit den zur Verfügung stehenden Steuergeldern.
  • Unterhalt und Pflege der Liegenschaften zum Werterhalt derselben.

Gertrud Müller

Finanzen & Liegenschaften

g.mueller@kircheglattfelden.ch

Maya Margadant

Archiv und Aktuariat

m.margadant@kircheglattfelden.ch

Archiv und Aktuariat

• Erstellen der Protokolle von Kirchenpflegesitzungen und Kirchgemeindeversammlungen
  • Erstellen von Protokollauszügen
  • Sicherstellung der Aktenablage; Vor-Archiv (nach Aktenplan) und Führen des Kirchgemeindearchivs
  • Verantwortung für die formelle Korrektheit von Protokollen und der  Behördenkorrespondenz, die Wahrung des Amtsgeheimnisses

Elisabeth Tanke

Kommunikation

e.tanke@kircheglattfelden.ch

Kommunikation

• Publikation aller relevanten Daten und Aktivitäten rund um unsere Kirche auf diversen Medien, wie z.B. der Glattfelder und Kirchgemeinde Homepage.
  • Durch Beiträge und Plattformen verschiedenster Art soll der Austausch und das Gemeindeleben für alle Altersstufen und in verschiedenen Ausprägungen gefördert werden und allen Interessierten und Gemeindemitgliedern relevante  Informationen, Freude, Hoffnung und Kraft vermitteln.
  • Bei Interesse Beiträge zu publizieren oder für Ideen, um unseren Auftritt positiv weiter zu entwickeln können Sie sich bei der Ressortverantwortlichen melden.

Haben Sie Fragen? Kontakt