Mit der Taufe feiern wir Gottes „Ja“ zu Ihrem Kind und zu uns Menschen.

Der kirchliche Unterricht begleitet Ihr Kind auf dem Weg zur Konfirmation. Die Kinder und Jugendlichen werden sich mit Glauben an Gott auseinander setzen. Sie suchen im Unterricht ihren Weg „Ja“ zu sagen, zu sich selber, zu Anderen, zum Glauben und zu Gott.

Der Weg zur Konfirmation führt über verbindliche Angebote ab der zweiten bis zur neunten Klasse. Daneben gibt es aber auch viele spannende, freiwillige Angebote.

Es freut uns, dass wir Ihr Kind auf seinem Weg begleiten dürfen.

Das Katechetik-Team

Freiwillige Angebote

·         Fiire mit de Chliine

·         Kolibri

·         Kinderweihnacht

·         Frühlingslager für 5. und 6. Klässler

Verbindliche Angebote

·         2.- und 3.-Klass-Unti

·         Domino 4 und 5

·         Club 6, 7 und 8

·         Konfirmanden-Jahr

Kind und Jugend

Kolibri

Ein Angebot für Kinder ab 5 Jahren, in dem sie mit den Grundformen des Glaubens vertraut gemacht werden.

2.Klass-Unterricht

Kinder, die der reformierten Kirche angehören, besuchen während des 2. Schuljahres den kirchlichen 2.-Klass-Unti.

3.Klass-Unterricht

Kinder, die der reformierten Kirche angehören, besuchen während des 3. Schuljahres den kirchlichen 3. Klass-Unterricht.

Domino 4

In der 4. Klasse besuchen die Kinder den 4. Klass-DOMINO.

Domino 5

In der 5. Klasse besuchen die Kinder den 5. Klass-DOMINO.

Club 6

Für Mädchen und Jungen der 6. Klasse besteht das kirchliche Angebot des CLUB 6.

Club 7 und 8

Die Schülerinnen und Schülern des 7. und des 8. Schuljahres bereiten in verschiedenen Untergruppen die vier Jugendgottesdienste vor.

Konfirmanden

Den Abschluss des kirchlichen Unterrichtes bildet der Konfirmandenunterricht, der die Schüler auf den festlichen Konfirmationsgottesdienst vorbereiten soll.