12:00 — 12:10

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Auf Initiative von Bundespräsident Guy Parmelin wird am kommenden Freitag, 5. März, schweizweit über Mittag im Gedenken an die an Corona verstorbenen Menschen eine Schweigeminute abgehalten. Zudem sollen die Kirchenglocken läuten.

Vor einem Jahr verstarb in der Schweiz die erste Person an den Folgen der Covid-19-Erkrankung. Die Evangelisch-reformierte Kirche Schweiz lädt ein gemeinsam mit der Schweizerischen Bischofskonferenz und der Christkatholischen Kirche Schweiz ihren Mitgliedkirchen, am 5. März dem Aufruf des Bundespräsidenten zu folgen. Wir wollen das Gedenken nutzen und einen Moment innehalten, um an die über 9’000 Virusopfer, ihre Angehörigen, die Kranken und alle, die sie unterstützen, zu denken und um Kraft und Hoffnung zum gemeinsamen Weitergehen zu schöpfen.

12.00 Uhr Schweige- und Gebetsminute
12.01Uhr Glockengeläut während 9 Minuten in Anlehnung an die rund 9’000 Verstorbenen (Trauer- oder Vollgeläut)

Datum:
Zeit: