anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Listen Navigation

16:15 — 16:45

Fiire mit de Chliine

Nach der speziell für Kleinkinder im Vorschulalter geplanten Feier sind alle zum z’Vieri ins Pfarrhaus eingeladen.

19:00 — 19:30

Abendgebet im Chorraum der Kirche

Alle zwei Wochen laden wir am Donnerstagabend zu einer Abendbesinnung in den Chorraum unserer Kirche ein. Mit dem 19 Uhr-Geläut beginnt unser halbstündiges Abendgebet. Umrahmt von zwei Liedern lesen wir einen biblischen Psalm. Nach einer Zeit der Stille nimmt ein Fürbittgebet und das Unservater unsere Gedanken und Bitten auf. Dieses besinnliche Abendgebet ist für jeden offen. Jeder/jede, die im Trubel des Alltags eine Gelegenheit zum Innehalten und Besinnen sucht, ist herzlich eingeladen.

13:30 — 17:00

«Gespräch am runden Tisch» – Ausflug nach Regensberg

Abfahrt 13.30 Uhr beim Pfarrhaus oder 14.00 Uhr Treffpunkt beim Städtli-Parkplatz (Bushaltestelle). Führung von Frau Hinnen durch das Städtchen (evtl. Besuch der Kirche mit Matthias Bänziger, Pfarrer). Anschliessend Kaffee und Kuchen. Rückkehr ca. 17.00 Uhr. Herzlich laden ein: Koni Erni und Christhard Birkner.

19:00 — 20:00

Abendgottesdienst

Predigt: Pfr. Christhard Birkner. Orgel: Nicolae Moldoveanu.

10:00 — 11:30

Erntedank-Gottesdienst und Taufbaumfest

Mitwirkung der Trachtengruppe. Anschliessend Imbiss. Predigt: Pfr. Christhard Birkner. Orgel: Nicolae Moloveanu.

12:00 — 14:00

Mittagstisch im Pfarrhaus

Jeweils am 1. Donnerstag im Monat lädt Ursi Borner, Köchin aus Leidenschaft, zum gemeinsamen Mittagstisch ins Pfarrhaus ein. Es sind alle eingeladen, ob jung oder alt. Das Menü mit Getränk, Dessert und Kaffee kostet Fr. 10.00. Anmeldung bis Dienstagabend vor dem Essen bei Ursi Borner: 044 590 15 96.

14:00 — 15:30
@ Gottfried-Keller-Zentrum

Ökumenischer Seniorennachmittag für «Sich noch Jung Fühlende»

im Gottfried-Keller-Zentrum. Organisiert von der katholischen und reformierten Kirchgemeinde zusammen mit Pro Senectute. Pfr. Christhard Birkner erzählt Anekdoten aus 11 Jahren Pfarrdienst in Glattfelden (2. Teil) und Werner Meier zeigt Kurzfilme aus dem Dorfleben. Herzlich laden ein: Pfr. Christhard Birkner, Verena Fantozzi, Maria Tomekova und Team. Auto-Abholdienst unter: Tel. 044 867 20 36.

19:00 — 19:30

Abendgebet im Chorraum der Kirche

Alle zwei Wochen laden wir am Donnerstagabend zu einer Abendbesinnung in den Chorraum unserer Kirche  ein. Mit dem 19 Uhr-Geläut beginnt unser halbstündiges Abendgebet. Umrahmt von zwei Liedern lesen wir einen biblischen Psalm. Nach einer Zeit der Stille nimmt ein Fürbittgebet und das Unservater unsere Gedanken und Bitten auf. Dieses besinnliche Abendgebet ist für jeden offen. Jeder/jede, die im Trubel des Alltags eine Gelegenheit zum Innehalten und Besinnen sucht, ist herzlich eingeladen.

09:30 — 10:30

Sonntagsgottesdienst mit Taufe

Predigt: Pfr. Christhard Birkner. Orgel: Nicolae Moldoveanu.

14:00 — 17:00
@

Seniorenausflug zum Baggermuseum «Ebianum» Weiach

mit Kaffee und Kuchen. Jedermann ist herzlich eingeladen! Gern dürft ihr auch andere Interessierte noch mit einladen. Wir fahren um 14.00 Uhr beim Pfarrhaus ab. Wer möchte, den holen wir zu Hause ab. Anmeldung und Auskunft: Janie Neumann, 044 867 10 16, Evangelisch-reformierte Kirchenpflege, Ressort Diakonie und Seniorenarbeit. Wir freuen uns, wenn du uns bei unserem Ausflug begleitest. Pfr. Christhard Birkner