Altersarbeit

Es gehört zu den wichtigen Anliegen unserer Kirchgemeinde, Menschen in der zweiten Lebenshälfte zu begleiten. Diese gemeinschaftlichen Angebote umfassen die Altersheimgottesdienste und die Seniorennachmittage.

Seniorenveranstaltungen

Kalendar Seniorenveranstaltungen

Altersheimgottesdienste

Kalendar Altersheimgottesdienste

Gottedienste im Altersheim

Aller vierzehn Tage findet am Donnerstag um 9.30 Uhr im Altersheim Eichhölzli ein Gottesdienst statt. Diese Gottesdienste werden abwechselnd von Mitarbeitenden der katholischen, der reformierten, der neuapostolischen und der Chrischona-Gemeinde gestaltet. Die Daten der nächsten Gottesdienste sind in der Agenda zu finden.

Seniorennachmittage

Die Seniorennachmittage im Altersheim Eichhölzli finden jeweils donnerstags am 8. September und 10. November 2022 um 14.30 Uhr statt – diese Veranstaltungen werden abwechselnd von der katholischen und der reformierten Kirchgemeinde gestaltet.
Am 27. Oktober findet ein Seniorennachmittag im GKZ um 14 Uhr statt. Andreas Rechsteiner hält einen Bildervortrag über Sambia, wo er für einige Jahre gelebt und gearbeitet hat.
Die Veranstaltungen im GKZ werden zusätzlich zu den beiden Landeskirchen auch von der Pro Senectute Kanton Zürich mitgetragen.
Die Daten der nächsten Seniorennachmittage sind auch in der Agenda zu finden.